Системы регистрации и учета автотранспорта

В  последнее время наблюдается повышенный интерес  к простым, бюджетным и доступным системам контроля и автоматизации паркингов,  контрольно-пропускных пунктов, автомоек и других объектов, связанных с учетом и ограничением доступа автотранспорта. Все больше внимания уделяется возможностям видеоаналитики в системах безопасности и ее влиянию на организацию работы предприятия.  Многие владельцы парковок сталкиваются с недобросовестностью сотрудников, когда охранник указывает не все машины, заехавшие на парковку или не полное время стояки. Разницу в оплате за услугу оставляет себе. 
Для предотвращения подобных мы выбрали для тестирования наиболее популярные системы распознования и учета номеров для работы на парковке: "AutoTRASSIR" и  "НомерОк"





Система распознавания государственных регистрационных знаков автомобилей AutoTRASSIR предназначена для автоматической идентификации номеров транспортных средств, попавших в поле зрения видеокамеры. Модуль распознает все шаблоны номерных знаков России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии и Тайваня с высоким показателем до 99%. Фиксация номеров транспортных средств может осуществляться одновременно для неограниченного количества автомобилей, попавших в кадр, на нескольких полосах движения, включая противоположно направленный трафик. Система автоматического распознавания автомобильных номеров AutoTRASSIR позволяет отслеживать проезд интересующего автомобиля из архива на скриншотах и фрагментах видео.


 Поддерживается ведение журнала, формирование подробных отчетов, иерархичное классифицирование распознанных номеров по группам, интеграция с приборами измерения скорости и комплексными системами безопасности, включающими СКУД и ОПС оборудование (шлагбаумы, ворота). 


 В автоматическом режиме система способна фиксировать регистрационные знаки автомашин, находящихся в угоне или нарушающих правила стоянки. Для автохозяйств, складских и таможенных терминалов, паркингов, территорий частных владений и других система AutoTRASSIR в тандеме с системами контроля и управления доступом, а также во взаимодействии со шлагбаумами и общей системой видеонаблюдения предприятия может служить автоматическим фиксатором проезжающего через въездные/выездные ворота автотранспорта, способствовать оптимизации работы пропускной системы и контроля времени погрузки/разгрузки товаров, ведению учета и баз данных транспортных средств, находящихся на территории, сокращению воровства и пресечению появления нежелательных визитеров.

 Стоимость модуля "AutoTRASSIR" на 1 канал составляет 41600 руб.


Программно – аппаратный комплекс «Номерок» - наиболее бюджетное, легкое и практичное решение. "Номерок" - это первая система, разработанная специально для нужд малого и среднего бизнеса. Соответственно она максимально проста в настройке и эксплуатация. Не требует специальных знаний и доступна для всех.

ПАК «Номерок» позволяет решать следующие задачи:

- Распознавать автомобильные номера из видео потока

- Сохранять события в базу данных

- Определять направление движения автомобилей – въезд или выезд

- Открывать и закрывать шлагбаумы и автоматические ворота

- Контроль доступа автотранспорта;

- Аналитические отчеты из базы данных в формате EXСEL








 
Стоимость модуля "НомерОкна 1 канал составляет 17000 руб.

Исходя из полученных данных тестирования систем регистрации и учета автотранспорта, можем отметить следующие отличительные особенности "AutoTRASSIR" и  "НомерОк":

  • Система "AutoTRASSIR" допускает меньше ошибок при определении  грязных номеров;
  • В системе "AutoTRASSIR"  имеется возможность просмотреть видео заезда и выезда автомобиля по конкретному времени, а в системе  "НомерОк" можно посмотреть только скриншоты;
  • Система "AutoTRASSIR" дороже   "НомерОк"  в 2,4 раза. 

                                                                                                                                                                                                                          Автор:  Адушкин Александр

Комментарии (2)
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Подписаться на рассылку - будьте в курсе новых поступлений