Протестированы PLC модемы TL-200WM

К нам в лабораторию поступил комплект PLC модемов TL-200WM от компании TelLink.

Сетевые устройства технологии Powerline используют для передачи данных по линиям электросети PLC -системы - PowerLine Communication. Оборудование работает на базе OFDM-модуляции и рассчитано на сети с напряжением LV (0,4 кВ) и MV (10 кВ). Основные достоинства систем PowerLine Communication - нет необходимости в проводке специальных сетевых коммуникаций, компьютеры не "привязаны" к сетевым разъемам, их можно разместить в любом месте, где есть розетка электропитания.

С помощью технологии PowerLine Вы можете передавать по линиям электросети данные различного типа (в том числе и мультимедийный контент) со скоростью до 200 Mb/сек.

Основы технологии PowerLine Communication - схема частотного разделения сигнала. Максимальная скорость передачи составляет 200 Mb/s. Дальность - до 10 км с использованием повторителей. Новая спецификация стандарта Powerline предусматривает высококачественную передачу изображений, развлекательных программ, сигналов телевидения высокой (HDTV) и стандартной (SDTV) четкости.

В стандарте Powerline для защиты информации используется алгоритм 3DES, который гарантирует практически такую же высокую защищенность трафика, как в проводных сетях. В дополнение ко всему, PowerLine Communication оборудование поддерживает функции качества обслуживания (QoS), в частности, четырехуровневую систему приоритетов и возможность сегментации сети.

 

Отличительными особенностями наших модемов от модемов других компаний, представленных на рынке, являются:

  • технология на базе чипсета фирмы DS2, не совместимой со стандартом HomePlugAV фирмы Intellon
  • существенно большие функциональные возможности
  • возможность включения модема в режим повторителя
  • наличие различного микропрограммного обеспечения Spirit и Alma
  • Spirit для построения небольших сетей
  • Alma для построения сетей провайдерского класса
  • наличие как клиентского, так и магистрального оборудования
  • возможность применения на различных средах помимо электропроводки - коаксиал, витая пара, любой другой проводник
  • возможность установки на высоковольтные линии электропередач

Для тестирования мы соединили 2 офиса на одном этаже бизнес центра по данной технологии. При копировании большого файла 1Гб  удалось достичь максиум 10 Мбит\с. Также выросли задержки по сети с 33 мс до 200 мс. Расстояние между офисами  не превышало 30 метров.

Вывод: скорость передачи данных сильно зависит от сечения и материала (медь, алюминий) проводки.

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Подписаться на рассылку - будьте в курсе новых поступлений